您的位置:首页 > 财经新闻

这个被油价拖垮的巨人能否起死回生?

时间:2019-09-07
?

SC0.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

龙讯金融

原油短裤的精神支柱之一一直是美国页岩油行业,该行业一直在等待该行业将实现新的技术突破和双重生产的消息。

目前的低油价正如他们所希望的那样,但低油价已经变成了一片云,覆盖了整个美国页岩油行业。最近,几家石油巨头发布的财务报表也不尽如人意,投资者似乎对页岩油行业失去了兴趣。有些分析甚至更为生硬,页岩油行业不久前也是如此。

从今年夏天开始,我们听到两位业内人士质疑页岩油行业。第一位是来自页岩油巨头的前首席执行官,他发现自2008年以来投资于页岩油行业的资金中有80%被浪费掉了。

第二位是二叠纪盆地最大的石油生产商Pioneer Natural Resources的首席执行官斯科特谢菲尔德。他认为,一级页岩油井,即采矿成本低的井,已经濒临枯竭。这意味着未来,页岩油开采成本将大幅增加。目前的低油价甚至不会涵盖采矿成本。

如果你想成为一个大玩家,你必须是第一个沉重的人?

有些人将这两个悲观论点与前美联储主席格林斯潘发表的“非理性繁荣”演讲联系起来。 1996年,格林斯潘认为当时股市泡沫过多,这些评论后来成为科技股命运的转折点。在此后的三年中,纳斯达克的科技股继续上涨并继续上涨288%。因此人们认为,对页岩油行业的疑虑可能只是更大繁荣的标志吗?

值得注意的是,两年前,谢菲尔德也对页岩油行业抱有希望,认为二叠纪盆地的页岩油很快就会击败沙特阿拉伯的原油,而页岩油的成本很快就会控制在40以内。美元/桶。

然而,数据显示,过去十年来,页岩油的自由现金流一直处于负值范围。

根据美国环境影响评估数据,美国页岩行业将继续面临越来越多的困境和负现金流。最近,美国环境影响评估最近公布了美国48家国内页岩油生产商的运营现金和资本支出。美国页岩油生产商的资本支出仍高于理想的经营现金。这意味着美国页岩油公司亏本经营。

只是一个庞氏骗局?

为了获得更多的现金流,美国页岩油公司将不得不出售部分资产,发行股票和增加债务,以补充其不足的现金流来为页岩油的运营提供资金。

通过层层叠加,页岩油公司借入新债以偿还旧债。有人指出页岩油是庞氏骗局。据统计,美国页岩油生产商已经发行了1800亿美元的债务。

但是,不要忘记庞氏骗局的一个重要特征是投资者无法获得真实的财务报表。然而,就页岩油公司而言,即使亏本,他们也会披露季度和年度财务报告。因此,页岩油行业不能算是庞氏骗局。

由于众所周知,页岩油公司正在亏损,为什么投资者仍然急于寻找石油公司?

这是因为,在财务报表中,页岩油公司经常夸耀其巨大的页岩油储量,以创造一个光明的未来。然而,这些储备往往没有实现,因为它们很难开采。

即使这些储备真正开始,成本也是巨大的。在油井的情况下,采矿时第一年末页岩油的产量将减少到30%。产量的快速下降是页岩油生产的一个主要特征。当井的产量下降到初始产量的10%时,开发商不得不钻新井,这增加了生产成本。

就二叠纪而言,它是美国最大的原油生产国,是美国最大的页岩盆地。在过去两年中,其利润下降了60%,因此在该领域开采的公司必须花费大量的资本支出来增加产量或仅维持当前的产量。

此外,高盛(Goldman Sachs)的一份报告显示,二叠纪,巴肯和英富油田的原油产量收支平衡点占美国原油总产量的50%,介于45美元至55美元之间。要真正实现盈利,油价必须升至70美元以上。

回到最初的问题,页岩油行业能否恢复生机?是的,但只有在原油价格飙升的情况下。然而,在当前需求疲软的背景下,这似乎是一个遥远的梦想。

主编:陈秀龙

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图