您的位置:首页 > 财经新闻

【网连世界】外国人也抢着当公务员吗?

时间:2019-10-09
?

[编者注]公务员是中国非常受欢迎的职业。以2019年全国考试为例,计划招聘1.45万人次,通过资格考试的总人数为137.93万人,平均竞争比达到95: 1,为近五年来最高,竞争排名最高超过4000: 1。公务员职业相对稳定,专业声望和福利待遇相对较好。每年都有许多候选人被“超级武器和桥梁”所吸引。那么,国外公务员考试有多热呢?外国人也在急于当公务员吗?在这个问题上,世界将为您带来真相。

韩国:公务员被称为“上帝的职业”

夏雪,刘茜

韩国书店裴基摄的各种公务员考试书

在韩国,公务员被称为“上帝的职业”,是无数年轻人的工作。韩国《中央日报》表示,2019年有四分之一的韩国大学生和应届毕业生正在准备参加公务员考试。与国内的“公务员发烧”相比,韩国比以往任何时候都多。

最近的一项调查显示,韩国父母在子女职业中将公务员排名第一。当被问及“为什么选择公务员”时,父母认为公务员具有“收入收入”,“稳定稳定”,“养老金制度完善”和“完全福利待遇”的优势。那么,韩国公务员的待遇是什么?

公务员的收入在韩国处于中上水平,与普通企业之间没有太大区别。但是,他们享受加班津贴,家庭津贴,伙食费,交通补贴等数十种津贴,年假比普通雇员多。 6天最令人羡慕的是,韩国公务员退休后的福利远远高于普通百姓。公务员平均每月领取200万韩元(约人民币),而公司的退休人员平均只有50万韩元(约2993元人民币)。

因此,每年都有不计其数的韩国候选人参加公开考试。据韩国媒体报道,在韩国107万就业人口中,有44万正在为公务员考试做准备。他们平均每天约10个小时,准备24.3个月。今年,韩国国家公务员考试计划招募了5,000多人,申请人数超过了190,000。其中,行政职位的竞争最为激烈,平均有100人竞争一个职位。

韩国公务员分为1-9年级。每年会有9级公务员考试和7级公务员考试。等级数越低,排名越高。部分9级公务员可以申请高中毕业。根据工作类型,韩国公务员可分为税收,统计,教育和一般行政职务。一般来说,普通话,英语和韩国历史是公务员考试的必修科目。此外,根据职位的不同,有两个选修科目。韩国公务员的考试非常困难,因此很少有人可以一次通过。大多数人需要花两到三年的时间来准备考试,即使是那些已经准备了十多年的人也不是少数。

激烈的竞争催生了各种各样的公务员考试,首尔的鹿屿津地区是此类补习班最密集的地方。另外,在鲁坤津,有名为“考试大楼”的建筑物,每栋都有数百间单人房,每间不到10平方米。考场挤满了来自全国各地的公开候选人。

今年2月大学毕业的黄某和他的同学都蜗居于此,他告诉记者,“现在韩国的就业环境越来越差,大企业公开招聘的规模也在不断缩小,同期毕业的很多同学都还是无业游民。对于我们这些在学校或专业上没有竞争力的应届毕业生而言,考公务员可能是最好的选择了。虽然备考期间内要承受经济和心理上的双重压力,但是只要能够考上,一切辛苦都是值得的。”

【1】【2】【3】【4】

(责编:贾文婷、燕勐)

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图