您的位置:首页 > 财经新闻

魏凤和:中方愿与各国一道打造新型亚太安全伙伴关系

时间:2019-10-26
?

中国新闻社,北京,10月21日(黄以勤,李景泽)第9届北京象山论坛21日上午在北京国际会议中心开幕。中国国务委员兼国防部长魏凤和出席开幕式。

10月21日,第九届北京象山论坛在北京国际会议中心开幕。中国国务委员兼国防部长魏凤和出席开幕式。中国新闻社记者宋吉和摄

魏凤合首先向中国国家主席习近平宣读了对本次论坛的贺信,并说习近平主席对举办本次论坛寄予厚望,并指出了我们团结和平共识,深化安全合作的方向。

魏凤河说,在新时期,中国军队始终坚持和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚决扞卫国家主权,安全和发展利益,积极为建设和平国家贡献力量。人类命运共同体。当前,国际安全体系和秩序面临严峻挑战。坚持相互尊重,实现互利共赢,是世界各国的共同愿望。亚太国家的命运是相互依存和相互依存的。建立人类命运共同体符合我们的共同利益。中国愿与其他国家一道,秉承共同,全面,合作,可持续的新安全理念,积极推动亚太安全规则建设,升级和完善亚太安全多边机制,开创新的亚洲太平洋安全伙伴关系,务实地在亚太地区开展安全合作,努力建立一个与区域一体化兼容,并被所有国家普遍接受,并考虑到各方需求的安全框架。

本次论坛的主题是“维护国际秩序与建立亚太和平”。有76个正式代表团,23个国防部长,6个国民军酋长(国防军),8个国际组织和专家学者。来自不同国家的1300多位客人参加了此次活动。

北京象山论坛自2006年成立以来,始终坚持“开放,宽容,相互认证与合作”的理念,为世界各国提供平等参与,理性对话,相互学习的平台和学习,并相互补充。具有国际影响力的高端安全对话平台为地区稳定与世界和平作出了积极贡献。 (结束)

俄罗斯莫斯科医疗代表团访问北京儿童医院医院新闻

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图