您的位置:首页 > 房产资讯

打造“同声同德”平台??助力“一带一路”建设

时间:2019-09-11

原标题:构建“同性恋”平台帮助“一带一路”建设 - “一带一路”国际商业协会会议秘书长圆桌会议圆满成功举行

[全球网络记者白洁] 10月29日,“一带一路”国际商业协会秘书长论坛在北京建国国际会议中心举行。在论坛圆桌会议上,来自国内外各行业的商业协会负责人齐聚一堂,积极讨论和交流商业协会如何在“一带一路”建设中发挥积极作用的经验。

圆桌会议由中华全国青年联合会会员,北京广西商会副主席兼秘书长陆爱军先生主持。中非商会副主席兼秘书长王晓勇先生,中国马来西亚商会秘书长张建浩先生,中国商会执行董事张静女士,北京福建商会常务副会长兼秘书长张志雄先生,中华全国工商业联合会珠宝业商会秘书长黄伟女士,秘书长张申进先生中华全国工商业联合会纸业协会,全国工商业联合会石油女士,商会秘书长马丽等嘉宾参加了对话。

商会如何在建设“一带一路”圆桌对话场景中发挥积极作用

中非商会副会长兼秘书长王晓勇先生在致辞中首先分享了中非商会12年来为帮助中非经济发展所做的重要积极作用。贸易往来。他说,在实践中,商会的国际化实际上是一个快速迭代的过程。今天国际化应该站在昨天看,但明天应该站在更多地看今天,最重要的是从国际角度思考我们当前的问题。作为一个多国商会,中非商会一直在考虑如何解决三个问题,即“高度”,“宽度”和“深度”问题。有必要反映工作中的高度,但也要有一定程度的联系,如果不专业和不接地,就没有办法为企业提供服务。

谈到“一带一路”的愿景,中国马来西亚商会秘书长张建浩先生表示,习近平总书记在2013年提出“一带一路”后,依靠中国和相关国家的多边机制,许多中国公司正处于惊人的速度。走出去,投资全球布局并取得非凡成果。随着“一带一路”建设的推进和能力合作的深化,中国企业也在马来西亚进入了一个良好的发展趋势。希望“一带一路”倡议将为马来西亚各个层面带来新的活力,包括改善物流服务,提高融资效率,创造大量就业机会和促进文化交流,从而促进共同发展,实现相互合作,共同建设。共享。在“一带一路”的框架下,我相信中马合作将取得更加丰硕的成果。

在谈到“走出去”时,北京福建工商联执行副总裁兼秘书长张志雄先生回忆说,他20年前初到北京时参加了一个论坛。论坛的内容是商家的世界机会。你如何在世界市场上发展?据当时的统计数据显示,商人已经占据了华侨数量的很大一部分,并率先实现了“走出去”。张志雄先生说,我们在福建说爱会争取胜利。未来,中国企业将“走出去”,也需要顽强的努力精神。

全国工商业联合会商会秘书长黄伟女士说,在审查商会的工作时,我们的策略是“走出去”,“走进去”。我希望带领会员公司走出去,扩大沟通和业务合作的机会。同时,将引入资源并引入技术。截至目前,商会已带领会员企业前往缅甸,斯里兰卡,泰国,意大利等国家进行交流和检查。与此同时,商会正准备在古代丝绸之路上的重要城市 - 甘肃省武威市建立丝绸之路宝库,重建历史符号,开展现代交流,进一步拓展交流平台和合作。

对于商会的工作,中国中国商会执行董事张静女士也表达了自己的看法。她说,商会的发展也需要与时俱进,紧跟时代步伐,活动是根本,资源是资本,有了这两种,商会才能保持这种势头可持续发展。商会的活动与成员的数量和成员的热情成正比。商会越多,商会周围的圈子就越广泛,不同领域的发展空间将被带到商会。另一方面,商会也是一个复杂的资源。资源是资本。我们必须充分发挥资源的最大化,创造效益。以中泰商会为例,作为两国政府认可的商会,并与两国政府相关机构保持积极沟通,及时了解政策动态是不容忽视的任务之一。 “一带一路”倡议启动后,商会开始积极向泰国公司推广“一带一路”的理念。同时,它还将泰国作为东盟“一带一路”国家的区域优势,以及投资和商业环境等综合优势。定期研讨会将传达给有能力计划“走向世界”的中国公司。

中华全国工商业联合会石油工业商会秘书长马力女士详细介绍了“一带一路”倡议后的市场变化。她说,在提出“一带一路”倡议后,中国的私营石油工业有了很好的发展道路。事实上,许多石油国家对中国的石油设备有很大的需求。在提出该倡议之前,大多数石油国家通过驻华使馆的商务办公室与商会进行了沟通。提出倡议后,交流平台越来越丰富。私营石油工业“走出去”更方便。

中华全国工商联造纸工业协会秘书长张申进先生说,中国造纸工业其实早就“走出去”了,但行业竞争激烈,利润不高。在“一带一路”倡议提出后,国家的政策支持和商会的及时介入,建立了中国造纸独立设备星光汇,星光汇包含了各家企业在纸上的生产线,每一个。一个联手在国外做了很多项目,也可以承接更大的项目,利润也相应提高了。同时,通过商会平台,也可以让国外更方便、更直观地了解中国企业,大大降低了双方交流合作的难度。

圆桌会议取得了圆满成功。通过与会人员的深入交流,进一步肯定了协会在“一带一路”建设中的重要作用。为协会继续助力“一带一路”建设提供了相关工作。宝贵的经验。

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图