您的位置:首页 > 房产资讯

我国2019年元旦将发布南沙三大岛礁海洋环境预报

时间:2019-11-10

新华社北京12月31日电(记者刘石平)国家海洋局31日宣布,为了满足日益增长的保护南海海洋环境、海洋防灾减灾、科学研究和海上航行安全的需求,国家海洋局在南沙、朱碧和明治三大岛礁上启动了海洋观测中心和海洋科学研究设施建设等五大项目。 2017年1月1日,海洋气象、水文观测和海洋环境常规监测将投入运行。南沙三大岛礁的海洋环境预报将同时发布。

国家海洋局有关官员表示,目前国家海洋局对三大岛礁的海洋气象水文观测涵盖风向、风速、温度、气压、湿度、降水、能见度、潮汐、海水温度、盐度、波高、波向、波周期等每小时观测要素。海洋环境监测包括酸碱度、溶解氧、水的颜色、透明度等要素。

下一步将进行海啸地震观测和特殊海洋生态环境监测 南沙三大岛礁的海洋环境预报主要包括波浪、潮汐、海水温度、风、热带气旋、72小时预报和海洋灾害预警。每日在海洋预报网(nh.hyyb.org)上发布,并通过传真、短信等渠道发送给相关政府部门和涉海企事业单位。

该负责人还表示,南海是一个容易发生海洋灾害的地区。 国家海洋局根据海岛礁海洋环境生态承载力的要求,坚持建设与保护并重,建立海洋观测预警网络,开展海洋环境要素监测,完善海洋生态环境监测业务体系。这将大大提高南海地区海洋环境保护、岛屿监测、海洋调查和科学研究、防灾减灾等海洋公共服务能力,丰富中国在南海腹地开展长期观测和监测的基础数据。

南沙岛礁海洋观测预报业务的发展,对于和平开发利用南海海洋资源,积极承担保护南海环境的国际责任和义务,促进中国及南海周边国家的社会经济发展,具有不可替代的价值。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波

-

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图