您的位置:首页 > 房产资讯

冬季骑行应该注意的事项 冬季长途骑行注意的点有哪些

时间:2019-12-26

-1、车辆检查

-冬季外出前检查车辆,检查轮胎、变速器、制动器和各部件的运动部件。

-即使你对你的车很满意,还是建议你检查一下,确保它是安全的。冬天出去的时候已经很冷了。如果你的车有问题,需要花很大的力气去修理,这也会影响你的心情。

-2。人们需要热身,汽车更需要热身在秋冬季骑行,热身是必不可少的。 温度越低,预热距离需要越长。最好慢慢骑,直到你感觉全身开始出汗,脚底变热。

-热身一段时间后,你还可以感觉到路面和轮胎的抓地力,从而决定骑行的强度。

-骑车前做好热身运动。最好伸展你的肌肉。一方面,你可以暖身,另一方面,你可以避免拉伤。

-不建议在开始骑车时使用强力。在正常速度下,使用稍高的踩踏频率尽快预热汽车,以免因油脂不均匀而损坏轴承和滚珠

-3。带上一壶热水,汽车就会暖和起来”在秋天和冬天骑自行车不会出汗,但是仍然会有大量的水分流失,所以有必要适当地补充水分。

-带一个热水瓶和足够的热水。热水也可以在最冷的时候适度恢复体温,以温暖心脏和身体。 这可以减轻运动后的疲劳,帮助恢复体力。

-4。寒冷天气下轮胎压力不应太高。

-在寒冷的天气里,轮胎压力不会太高。 天气冷,橡胶变硬。当自行车的轮胎压力太高时,很容易爆裂。此外,温度越低,地面和轮胎之间的摩擦越小。当轮胎压力过高时,很容易侧滑和从自行车上摔下来。

-冬天骑着混有水的泥和灰尘很容易变冷变硬。特别是,前叉的上管必须仔细清洁,以避免在减震过程中车身上出现不必要的划痕。

-5。注意适当的骑行强度和时间表

-你不应该早上太早离开。离开前你必须吃些热早餐。你应该在晚上早点休息。

-患有心、肺、高血压、气管炎和哮喘的人在冬季必须适度运动,出汗后休息时不要站在风口处预防感冒。

-6、合适的骑行设备

-身体最容易冻僵的三个部位:耳朵、手和脚

-那些经常骑自行车的人经验丰富,所以他们在冬天必须配备合适的骑行设备。骑马服、骑马手套、鞋子和骑马眼镜都很重要。

-骑行后用热水烫脚,促进血液循环,消除疲劳

-骑术头巾适合冬季骑术,可以改变各种形状和用途。无论是面具、头巾还是围巾,它们也可以用作毛巾。它们有利于防风、防寒和防汗。 你也可以捂住耳朵来御寒。

-选择秋冬专业骑马服保暖,确保骑行安全。

-建议在低温的地方骑行时戴长手套。温度越低,手部保暖就越重要。 尤其是在寒冷的风中骑了很长时间,当你的手指因为寒冷而变得迟缓时,这是一件非常危险的事情。

-7、穿快干内衣预防感冒

-当气温较低时,人体的热量消耗较大,着装应首先考虑防风、通风和保暖三个原则

-根据经验丰富的骑手,当温度在5到15摄氏度之间时,你可以选择穿快干内衣、长袖骑马服和羊毛骑马裤或秋裤。

-不管温度是多少,秋天骑车都必须穿快干内衣。如果没有快干内衣,可以选择类似材质的短袖骑行服,以保持骑行干燥,避免感冒。

-8,注意路面

-你必须非常注意在雪地里骑车。地面从来不会滑到最滑的是干雪、湿雪和冰。干雪最不滑,但它对速度的影响也最大。因此,最好的选择是挑选湿雪,湿雪通常更脏,但不会滑动。至于冰,你应该尽量避免经过。

-还要注意两种道路。一种是压实的雪,看起来是白色的,但是如果你仔细看,它会反射光线。虽然这种路不是很滑,但也相对滑,所以要小心。

-另一个是路上的“沟”。有些沟渠是由其他沟渠碾压而成的,有些沟渠是由扫雪留下的,有些沟渠是由白色车道线(车道线上的雪融化很快)等道路标记造成的。不要走进这些沟渠,因为你出来的时候会滑倒。

-一旦进去,首先减速,然后找个机会急转弯,安全地出来。

-此外,铁井盖上的雪融化得更快,但在早上或晚上会结冰,所以经过时要小心。

-9,刹车和转弯

-因为路面很滑,你不能急刹车,否则你会变成雪橇。你应该慢慢地、轻轻地使用刹车,否则你就不需要刹车,自然减速。

-转弯时最好使用较低的速度,因为速度越快,越容易打滑。 尽可能避免急转弯,并通过车辆轴线保持重心垂直于地面。转弯半径越大,在道路允许范围内就越安全。

-10,特别注意交通安全

-在秋天和冬天,骑自行车的人应该更加注意交通安全。他们不仅需要遵守交通规则,还需要保护自己。

-骑车时不要戴耳机,这种习惯可能会带来危险的后果。

-听耳机可能会减少你的注意力。如果路上有坑洼或碎片,轻的可能导致颠簸,重的可能导致汽车翻倒。 着装应该明亮醒目,而且天黑得早,所以车身上的警示和照明是必不可少的。

责任编辑:林新刚

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图