您的位置:首页 > 房产资讯

田头到案头决策有准头(15)——2015年农业部“百乡万户调查”活动民情日记摘登(上)_吾谷网

时间:2020-01-27

2015年3月13日星期五上午,清农业技术服务站“陕西调查组”的“小计划”来到宜君县四个区域农业技术综合服务站之一的棋盘站。与棋盘镇市场巧合的是,棋盘站也利用这段时间在服务站门口设立了一个摊位,过去向村民免费提供农业技术信息。桌子上有成堆的农业技术小册子和宣传页。农民可以选择他们需要的信息,注册他们的名字并免费获取。我们注意到棋盘站还印制了一批印有“中国农业技术推广”标志的无纺布袋,棋盘站的联系方式以及一些实用的农业技术信息,如“购买肥料种子时要记住五点”。

在调查中,基层农业技术推广体系中反映出的问题是资金支持不足、人员待遇低、有些地方存在不满。苗傅宏站长说,不要只等上面的项目资金,你应该“主动”联系企业、大家庭和家庭农场为他们服务。苗站长说,棋盘现在正在帮助一家企业做猕猴桃种植项目,这已经是第三年实施了。该电视台仍在推广大樱桃和水果玉米。去年推广的400亩水果玉米比普通玉米每亩多挣1000到2000元。通过这些生活方式,我们不仅推广了技术,而且解决了资金问题。

当大多数基层农业技术站仍然坚持“公益”,与“公益”和“商业”作斗争时,棋盘站已经开始探索一条振兴自己的道路。虽然应坚持公共福利的基础,但也有必要确定需求并主动提供社会服务。

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图