您的位置:首页 > 房产资讯

荷兰大学将限制非欧盟学生人数?关闭多个国家教育办事处

时间:2020-02-06

  据媒体报道,荷兰自民党VVD又有议员公开表示,荷兰的大学应该设限,以控制他们招收欧盟以外地区学生的数量,以维持适当的量并避免荷兰本土生源被挤掉。

  

  据国际教育组织Nuffic的数据显示,荷兰有超过11%的学生来自国外,而且大约有四分之一的外国学生来自欧盟以外。

  VVD议员Wiersma对媒体表示,荷兰的优质教育资源和理念这方面表现出的吸引力有利也有弊。他说:“教室里变得人满为患,教学质量在下降,所以有些课程不得不限制学生人数,这样一来荷兰本土的学生就会被挤掉。”

  教育部长Ingrid van Engelshoven在9月份时表示,她希望降低荷兰的大学中外国学生人数的增长。去年,荷兰大学就发布过一份文件,该文件要求限制英语授课的课程数量,以遏制日益增长的国际学生人数,并鼓励外国学生学习荷兰语。

  但是议员Wiersma说,重点应该放在确保外国学生更多地学习对荷兰有利的科目上,如果他们决定留下来,这对荷兰将更有利。他表示:“应优先考虑技术课程的学生,目前研究心理学的人已经太多了,而且我们也没有很大的需求。”

  今年7月,政府宣布重组Nuffic,该组织旨在促进教育系统的国际化。而主要实施的措施包括削减预算并关闭在中国、俄罗斯、印度和土耳其等国家的10个教育支持办事处。

  本文部分内容编译自dutchnews.nl和网络,如觉得侵犯您的版权请跟帖告知。

次数不足API KEY 超过次数限制

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图