您的位置:首页 > 房产资讯

今年以来,全市因开车使用手机导致的交通事故已造成14人死亡!

时间:2020-02-06

开车时,有人打电话给你,或者你手机的提示音一直响着“你会怎么做?”

接电话?回复信息?

查看邮件?喜欢网上的照片吗?

无论你之前的答案是什么,或者当你遇到上述情况时你实际做了什么,我相信现在只有一个答案,那就是“开车时不要用手机!”

今年3月,王驾驶着一辆江苏品牌的马自达面包车,从西向东沿着杭州德胜高速公路到达机场路的坡道。由于观看手机视频,发生了一起交通事故。施工结束后,公共汽车的右侧与两名站着的工人相撞,造成一名工人死亡,一名工人严重受伤。

杭州交警发布的统计数据显示,今年1月至11月,杭州发生了一起使用手机的交通事故,造成14人死亡。

今天早上(12月10日),杭州交警发起了一场“边开车边用手机”的运动。只有德胜路再一次走到十字路口。从早上7点到10点30分,十几个使用手机的司机被发现。调查的主要依据是手机是否在手边。

在杭州市交警大队赵辉中队的监控室,记者通过每个路口的摄像头24小时实时观察交警抓拍的路况。只要有司机手持移动电话的可疑照片,它就可能被探头捕获并传输到系统。经过筛选和检查,工作人员将获得证据并处罚他。据了解,自今年6月以来,每天检测到多达200起手机驾驶案件。9月份,调查和处理了4600多起案件。现在调查和处理的案件数量不断减少。开车用手机的高峰期是9点到15点。

根据道路交通法规,如果你在开车时使用手机,最高可被罚款200元,并得2分。为了您的旅行安全。请放下手机,一边开车一边专心开车!

如果您在特殊情况下确实需要使用手机,您可以将车停在安全的地方,然后回复对方。如果公共汽车上有同事,请让他们接电话。

来源:西湖之声记者秦朗,浙江新闻综合值班编辑:妮可

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图