您的位置:首页 > 房产资讯

南阳:“厕所革命”让农村“一键美颜”

时间:2020-02-06

原标题:南阳:“厕所革命”使农村“一触即发之美”

“厕所煤气自古就难闻,现在它的香气飘遍了医院”12月30日,方城县王波镇的农民冯庆林写下了这句话,他参观了厕所革命示范村江庄村,了解农村厕所改革的新变化。

进入江庄村,你看到的是一个清澈的池塘。村党支部书记李吴山自豪地介绍说:“我们村刚刚完成厕所改造系统工程。该村所有136户家庭都进行了厕所翻新,配备了粪便提取专用车辆,并在村长建了一个污水处理站。效果非常好!”

记者从南阳市农业和农村事务局了解到,到目前为止,南阳市已建成65.7万个农村无害化卫生厕所。其中,今年更换了397,200个新厕所。全市458个行政村完成了推进全村厕所改革的任务,发挥了良好的示范和带动作用。为了保证卫生间改造的效果,南阳市科学选择了卫生间改造模式,各地因地制宜进行技术创新,而不是一刀切。在污水管网覆盖的区域,用完整的污水冲洗厕所;在南水北调工程、饮用水水源保护区和风景名胜区等地,将建设适当的污水处理设施,以满足生活污水排放标准。在污水管网未覆盖的区域,推广三个化粪池和双瓮漏斗厕所,达到经济实用、质量可靠、环保耐用的效果。

“厕所革命”美化了美丽的乡村。像一台美容相机一样,它使南阳的许多村庄“一触即发”,极大地改善了群众的生活环境。王博西皮庄村76岁的李平安嘉改造了厕所,安装了洗澡霸,这样他就不能出去洗澡了。李平安对每个人说:“我一辈子都闻到了上厕所的恶臭。我没想到我老了会现代化!”(记者孟向东,河南报业全媒体记者王娟)回到搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图