您的位置:首页 > 教育新闻

大手笔27亿买下翠宫饭店,质押出去补亏损,京东的前途很“迷茫”

时间:2019-09-06

  京东这几年的发展可以说是有目共睹的,但是在成绩的背后也藏着京东的磨难。刘强东在一次次的“击打”中试图一步步的站起来,可是过程很难。接二连三的事情也是把京东推到了舆论之中,而议 论最多的就是京东到底怎么了,怎么一直都在亏损。

  而前段时间又有一件事引起了关注。在北京的海淀区人们都知道有个饭店叫翠宫饭店,这家饭店曾经是一家五星级商务酒店,是集客房、餐饮、娱乐、购物、写字楼为一体的酒店。几个月前,刘强东花了27亿元买下了这栋酒店。对于购买酒店的目的,是为了提高人才的吸引,因为酒店位于中关村,交通便利,对于办公再合适不过了。

  static.1sapp.comlwimg201907185e8db3574c4fab81e2853bc0a3092602.jpeg

  这个饭店究竟好在哪里那,翠宫饭店在1998年开业,地理位置优越,位于中国最著名的高科技园区,中关村科技园区中心。翠宫饭店本来就有属于自己的写字楼,在其西侧9000平方米,采用开放式宽敞空间设计,使用率很高,和饭店同样的拥有高水准的服务和电脑管理。这样的酒店可以说是高大上了。当时刘强东买下这个酒店的时候就曾经引起过一番议论:对于酒店的价格,人们也纷纷猜测到底是怎样的一个酒店能价值27亿元;对于刘强东的做法,人们又在才猜测到底要打的什么“牌”。

  static.1sapp.comlwimg20190718f3951971ef32e0d3fa4f912f8f4e9f38.jpeg

  可是似乎谈论还没有结束多久的时候,人们也没有琢磨出个所以然的时候,又有一个消息出来了,那就是京东要把酒店质押出去。刘强东的这波操作又是为了什么那,要知道购买酒店才几个月的时间。原来这个翠宫酒店在去年的时候净亏损竟然达到了4000多万,翠宫饭店估计当时也是迫于无奈才卖给了刘强东。

  static.1sapp.comlwimg201907185310a7c445cbb89651d618398e08720e.jpeg

  作为第二大电子商务的京东,从去年年底的时候开始进行转型:取消底薪、大力度裁员等等,一时间京东也是被推到了风口浪尖。在京东宣布的2018年业绩的时候,营收是4620亿元,增速不到百分之30,而竞争对手阿里的增速却在百分之50。对于京东的未来出路处境堪忧。而去年京东的盈利是35亿元,这个数字对于京东来说似乎没有什么太大的作用。根据相关消息,京东旗下的京东世纪贸易公司的债务在1273亿元,负债率也是高达百分之80以上。那么相比负债,去年35亿的利润根本就是杯水车薪。如此高的债务,恐怕刘强东也要在奋斗个几十年才能还清。不仅只有京东世纪贸易在亏损,京东物流在去年一年的亏损也是高达28亿元。

  对于最近刘强东将刚买的翠宫饭店质押给汇丰银行似乎也就好解释了,面对如此高的负债,恐怕翠宫饭店的命运也只能掌握在别人的手中了。也许困难是短暂的,京东势必要进行改革,或者拿出举措来应对“挫折”,对于京东未来的发展,只能拭目以待。

达到当天最大量

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图