您的位置:首页 > 教育新闻

中国使馆提醒中国游客到芬兰自由行注意事项

时间:2019-12-02

新华社赫尔辛基12月23日电(记者李继志)圣诞节即将来临,圣诞老人村所在的芬兰北部拉普兰地区正迎来旅游高峰。 针对中国游客最近在当地免费旅游时遇到的问题,中国驻芬兰大使馆领事部门最近在大使馆微信公众号上发布了一些建议。

文章说游客在网上预订后应该记得检查入住时间。如果他们早点到达酒店,他们可能就没有房间住了。 如果有类似的情况,游客应该得到合理的对待,与酒店协商,保留必要的证据,并暂时留在其他地方。

对于喜欢呆在家里的游客,大使馆建议不要敲邻居的门或呆在公共场所,“这是不受欢迎的。” 如果你不能及时到达,请务必委托你的朋友来取钥匙,或者通过电话或电子邮件进行沟通,以免主人不等人。

芬兰允许中国司机在芬兰短时间内开车 大使馆提醒芬兰冬天开车要小心,因为冰雪造成道路湿滑。出租汽车应配备冬季轮胎,不适合在暴风雪中外出,并需要学习冰雪路面驾驶和急救防冻知识 特别注意不要驾驶疲劳。

大使馆警告说北极光对游客来说是一个很大的吸引力。然而,由于各种原因,北极光不是每晚都能用肉眼看到的,一些公司的过度宣传也不足以让人相信。 比极光指数更重要的是天气。如果天气多云或下雪,“即使是最强的极光也无法观测到,请做好准备。”

中国驻芬兰大使馆领事处告诉记者,近年来,越来越多的中国公民访问了芬兰北部。冬天游客数量激增,很难找到旅馆房间。 目前,中国已成为拉普兰最大的客源国之一,超过一半的中国游客免费旅游。大使馆希望上述提醒能帮助中国游客减少在芬兰逗留期间的安全隐患。

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图