您的位置:首页 > 旅游探索

定安全力救助被剥皮树木 已开始调查取证搜寻犯罪嫌疑人

时间:2019-12-20

1月9日,海南日报鼎城报道(记者邓宇特约记者于斯)今天,工人们在定安县鼎南线K4+350mK5+800m路段用麻绳穿上162棵大树,在树皮上喷洒生长剂,在树根上喷洒肥料 不久前,这些树被恶意毁坏,树皮被大面积剥去,有死亡的危险。

“目前,我们正在尽一切努力拯救这些树 定安县公路局副局长杨郭彤表示,毁林事件发生后,公路局立即报警帮助抓捕罪犯。 同时,应该采取补救措施,尽可能地保护树木。例如,在剥离区域,树木应该穿上“背心”,喷洒水以保持水分,同时喷洒生长剂和肥料以刺激树木长出新树皮。

”然而,一旦树被摧毁,将需要几年的时间来拯救树。这些措施将持续三到五年以上,以确保树皮的生长和树木的存活。 杨郭彤说,定安县公路局已经投入了57个工作日和25,000多元来拯救树木。

在尽力抢救树木的同时,定安县公路局密切关注着案件的进展。它成立了一个特别工作组来跟踪后续事件,并指派专门人员与公安和林业部门联系,帮助他们当场获得证据。它还深入附近的地点获取监控录像,调查并从群众那里获取证据,以搜寻嫌疑人。

此外,定安县公路局就此事件开展了教育和宣传活动。它以插图和图片的形式宣传公路森林的重要性及其艰难的耕作特征。加强公民爱护和保护树木的责任,坚决抵制毁林等违法行为,鼓励公民积极举报此类违法事件。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图