您的位置:首页 > 汽车资讯

大兴机场迎最大规模演练 旅客半小时内可完成值机托运安检全流程

时间:2019-09-11

原标题:大兴机场欢迎规模最大的演习

昨天,大兴国际机场举行了第五次综合演练,乘客体验了登机过程。

本报记者白继开摄影

本报记者孟欢

8868模拟乘客,5600个模拟行李,140个航班.北京大兴国际机场迎来了最大的综合演练前的操作,模拟了港口峰值的压力。我们的记者被邀请成为中国南方航空公司航班的“模拟乘客”,并与其他8000多名乘客一起,在登机前体验了所有程序。在新机场,普通乘客可在半小时内办理登机手续,托运行李和安全检查。高度智能的“自助”新设备使乘客几乎在整个过程中“寻找人”,也可以“无纸化”登机。

专注于模拟峰值“压力”能力

演习覆盖了航站楼的所有区域,有4条露天跑道,208个登机柜台,42个行李传送带,51个登机门和31个安全检查站。参与的航空公司包括中国南方航空,中国东方航空,中国联合航空,厦门航空和河北航空。这些演习专门加入飞行高峰压力测试两个阶段。在11:00至12:00和13:00至14:00这两个时段,50和60个入境和出境航班集中,整个过程模拟机场运营。

来自北京市大兴区,安吉区和廊坊市广阳区的近200名残疾乘客应邀参加了此次活动。测量了大兴机场特殊乘客的整个过程是否可以“访问”。

办理登机手续的全方位服务自助办理登机手续

在码头四楼的国内登机区,记者收到了一个模拟行李箱。模拟是在中国南方航空CZ5247北京大兴 - 广州11:00的航班上进行的。四层南航航空登机区B岛的一侧是一个完整的自助值机柜台,另一侧是手动加自助值机柜台。

记者点击自助柜台电子屏幕上的触摸屏,刷他的身份证,顺利完成发票和托运行李。记者注意到,将行李箱放在传送带上后,上部电子屏幕将清楚地显示重量。如果行李箱超重,黄灯会在后面打开。行李箱不能再推了。它需要在触摸屏中插入银行卡以支付超重费用。如果没有银行卡,中国南方航空公司携带的智能系统可以帮助乘客支付微信或支付宝的费用。在行李箱称重后,纸质行李带将被打印出来。乘客将行李带连接到行李箱把手,将其推入行李箱,然后带上自行保留的行李贴纸。

“我们的目标是实现完全自助服务和无纸化登机。乘客可以通过二维码登机。只有转机柜台有人工登机手续。乘客使用南方航空公司的手机APP在四小时内办理登机手续不需要托运行李的乘客可凭身份证直接到安全检查处。南航现场工作人员告诉记者,“演习采用射频行李带,可以实现行李跟踪的全过程。未来的乘客可以使用手机APP实时查找托运行李。

南方航空公司还透露,预计9月30日之前南航在大兴机场的首班航班将搭乘A380飞往广州。

通过刷证书和面孔来完成安全检查过程

9点10分,记者乘电梯到三楼进行安检。在一个安全通道中,记者首先将他的身份证刷入第一个小门,然后刷了脸以验证他的身份并进入第二个小门。如果有人离他太近,系统会显示乘客离开第一个小门并重新刷他的身份证进入。在整个安全检查过程中没有登机牌,没有传统的安全通道可以手动看到人脸,登机牌可以“盖章”。

货物安全通道的安全篮子比首都机场的安全篮子大。记者拿出背包中的笔记本电脑和充电宝,将背包放入篮子,将其推入自动输送带,然后通过安检门接受人工安全检查,完成整个安检过程。大约三四分钟。

据了解,此次演习中,东航共推出72个模拟航班,开通了113个登机柜台,并派出了1,360人参加。

(编辑:迟梦瑞,包从英)

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图