您的位置:首页 > 体育资讯

VC中的信息差、商业逻辑与识人

时间:2019-08-14
?

e828-iatixpm7189512.jpg

欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji

文/曲凯

42章(ID: myfortytwo)

一个

我最近观看了一些综艺节目,发现那些在之前时期被淘汰的人已经回来参加。仍然有很多好的地方,但观众和评委似乎都有一个想法。就是这种类型。返回并返回的玩家不会走得太远。

我想了很久。为什么明朝以前的实力非常强大?当他们第二次回来时,为什么公众会失去兴趣和期望?

这就像是一个研究项目投资的机构。如果您在第一次聊天后没有投票,则默认情况下您似乎不需要再次通话。无论项目如何发展,大量组织都失去了对联系的兴趣。

结果是,当我们进行FA推进项目时,我们会对大量机构非常谨慎。只有极少数组织对创始人非常放心。没关系,你可以先联系他们,即使他们没有在这轮投票。稍后可以联系,即使项目是按照计划开发的,后续投资的可能性也更大。

后来,我听说过一件事,想要了解它背后的一些真相。

我听说一个主管组织几乎没有使用下一轮投票。这个想法是,无论以前的投资项目如何评判,只要新一轮项目仍然看好项目,那就试着去做。领导。

通过这种方式,他们强迫自己做出判断。这种判断并不含糊。我使用贴现和投票的方法来分散风险。我必须考虑项目是否足够好。如果它是好的,我会尽我所能。我甚至没有折扣。

我们被淘汰的原因是我们没有想到。我们看下一轮的原因是我们不想看到它。事实上,根本原因可能是表演和投资往往是非常情绪化的决策过程,而不是理性的。并量化。

例如,高考绝对是量化的。无论你重复多少次,只要得分高,你就可以获得最终的匹配结果。如果组织在评判项目时能够找出一些标准,并且可以有一种方法来跟踪和衡量,那么它实际上可以继续在长期的后续流程中做出判断。

否则,这是一种感性的感觉。无论如何,我以前见过它,似乎它不是很好。以后回去是没有意义的。

因此,强迫自己思考清楚并做出决定是非常困难和非常必要的。

两个

过去几周我去苏州参加了桐城资本举办的分享活动。他们在苏州聚集了数百名企业家。这不简单。我开玩笑说,我们都是一样的。事实上,我们正在做活动运营公司。

但后来我又想了想,我可能无意中得到了一些真相。也许早期的投资机构实际上是广告营销公司或活动/社区运营公司。如果你想投资于良好的早期机构,有一些人不太努力做市场和社区。

移动互联网,大型机构,真实网格,经纬,创新工场等,可以说他们不是好广告公司或活动运营公司,谁能说这些公司的老板不是天生的营销和个人公关是好。

这与我最近关于风险投资行业的想法是一致的。

我现在觉得一个好的早期投资者实际上需要有三个主要的能力,按顺序:

a)广泛访问优质项目的能力

b)基本的业务逻辑判断能力

c)评判企业家的能力

第一个是基础,即最大化信息差距的能力。这决定了任何一个好的机构必须是一个好的市场/活动运营机构。

1)过去一年有哪些明星项目,成功的项目?

2)我以前从未见过这些项目,你推过它们吗?

我相信大多数人都不能完美地回答这两个问题。看不到,推动或推动实际上是个人问题。如果您没有投票或者您可以投票,那么这是一个可以给予组织的问题。

看看第二点,商业判断,我认为:

1)90%的投资者在行业和公司判断上没有显着差异

2)其余10%的投资者会认为他们具有逻辑和认知能力

但是有一个问题是大多数真正好的项目,每个人的判断仍然是一样的,而且大多数有争议的项目,每个人的判断准确性都很差,所以在非定量的早期阶段,商业判断能力的影响是相当小。

最后,从人的角度来看,研究是一个持续的过程,非常有趣。

例如,什么样的人是“外国企业高管”,为什么这样的人的创业难以成功?这些人怎样才能更好地摆脱这些标签?例如,什么样的人足够“锐利”,如何判断和练习你自己的夏普能力?

提高企业家判断力的最有效方法是看到更多的人,更好的人和更多的投资经验。这类似于第一点,仍然需要追求信息差距。

这就像我之前看过的一篇文章。良好组织的最大资产是获取,这是不断接触更多更好的企业家的能力。这些访问来自已经投资的项目和资金。品牌等

回顾过去,什么样的心态和什么样的心态可以成为投资者?

我认为最好的办法就是把自己当作投资者,而不是移民。换句话说,每个人都应该想,我真的想投票给这家公司并将它交给这个人吗?

或者,如果我真的用自己的钱投资,我会改变目前寻找项目和判断项目的方式吗?

事实上,尤其是上述假设,我认为这不应该是一个假设。我相信大多数足够长的风险投资者都会认识到我的两个结论:

1)VC不一定是一个好的行业

人们有一个习惯,就是生命的前半部分是开放的心态,接触更多的人,更多的东西,并且在某些时候会开始沉淀,更多的是他们已经建立的认知和朋友筛选的朋友。

但风险投资行业总是充斥着新人和新事物,所以无论投资者多么成功和经验丰富,如果有时候他们不在第一线,他们可能会非常瘫痪,或者他们可能很容易错过或制造错误。

因此,风险投资行业实际上是一种体育活动,而且随机事件的发生频率相对较高。

2)在VC工作时赚大钱真的很难

所以真的需要把自己的钱投入其中,这是VC行业混合的真正含义,或者你应该真正做FA。

然后还有另一个问题。即使您只拥有100,000个可投资资产,为什么不能分割5个20,000件并投资5个项目?

如果你没有信心,没有能力找到5个足够好的项目并投资它们,你怎么能说服别人他们是好投资者呢?

因此,如果我自己是一个基金,我必须要求所有从上到下的人都投入资金,这样每个人都可以成为“成熟”和“负责任”的投资者。

这也可能是美国大量资金只有“合作伙伴”的原因。

上个月,我去听取高价值投资类的分享。邱国路和其他人谈到了很多价值投资的事情。我发现了一件有趣的事情。最后,他们将提到一点,即通过价值投资的概念。研究,最终“克服焦虑,能够入睡”,或像张雷所说的那样“制造”。

我想到了那些与二级市场二级市场交谈的人,并问他们为什么改变他们的路线。答案基本上说二级市场过于焦虑,流动性强,决策频率高,投资结果可能在一夜之间出现./p>

所以之前,我认为价值投资是一种研究商业的方法。今天,我突然觉得价值投资也可能像二级市场中的宗教一样,是追求自我和平的方式。

最后,每个人都将找到一种与自己的心灵和谐相处的方法。当他们站在不同的位置时,他们会有不同的经历。

然后我认为一级市场中的人们及其制造商的方式是找到并给予绝对的金钱。

通过这种方式,在不断寻求信息差距的基础上,努力提高您的业务认知能力和识别人才的能力,并真正将您的资金投入到足够的人群中。如果我让我再来,这可能是我的投资。方式。

最后,让我们与您分享最近有趣的变化。

最近,我突然觉得我经历了分阶段的变化。几年来,我一直在努力提高自己的认知能力。在最近的过去,我觉得我已经突破了提高认知的阶段,但我已经回到了回归真理的阶段。是追求知识和做的阶段。

将已经计算好的东西放到执行中真的很难。

与大家分享。

rTya-fynmzun0700720.jpg

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图