您的位置:首页 > 体育资讯

红旗连锁上半年增逾五成 门店总数达2958家

时间:2019-08-29


sz002697.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

长江商报记者许佳

第一家上市连锁超市A股红旗连锁继续保持稳健的发展势头,并交出了精彩的成绩单。

8月18日晚,红旗连锁公司披露了半年度报告。今年上半年,公司实现营业收入38.29亿元,同比增长5.89%;净利润2.37亿元,同比增长52.93%;扣除净利润2.3亿元,同比增长48.21%。

同期,公司实现投资收益万元,增加4841.2万元,主要原因是新网银行投资收益增长。

据红旗连锁介绍,2019年上半年,公司坚持“以四川为中心,以成都为核心”的战略发展方针,加快市场开拓,进一步深化网络布局,巩固并提升公司在四川便利超市行业的领先优势。

截至2019年6月30日,该公司拥有2,958家商店。报告期内,公司开设168家新店,关闭了27家门店。去年同期,该公司开设了66家新店并关闭了31家门店。期末商店总数为2,765家。

同时,红旗连锁表示,在大力拓展新店的同时,公司加快了部分门店的升级,以满足消费者更多的购物需求,提升消费者的购物体验。

在成本绩效方面,报告期内,红旗连锁销售费用达到8.8亿元,同比增长9.01%,主要是由于门店相关费用的增加;管理费用683.23万元,同比增长40.43%,主要集中在公司的媒体报刊上。宣传费用和折旧及摊销费用增加;财务费用3,379,300元,同比减少49.74%,主要原因是本期定期存款产生的利息。

值得注意的是,由于各项费用增加,报告期内经营红旗链的现金流量净额为-万元,同比下降104.78%。

公司近几年的业绩概况,从2016年到2018年,红旗连锁经营收入63.22亿元,实现收入69.39亿元,72.2亿元,同比增长15.23%,9.77%,4.05%;净利润1.44亿元,1.65亿元,3.23亿元,同比增长-19.47%,14.28%,95.66%。

Essence证券研究报告指出,该公司已于2015年收购了红岩,互惠和四海的三个区域领导者。业绩受到拖累。合并和收购基本完成。此外,天府新区和简阳市建设带来了增量市场需求。加快速度;并通过永辉的股权,收购9010辅助餐饮,新鲜供应链,加上规模,数据支持的标准供应链和店面产品结构优化,单店收入,效率差距。

“长江商报”的记者注意到,虽然主要业务是促进超市连锁经营,但近年来,红旗连锁保持了稳定的发展势头,已发展成为“云平台大数据+商品+社区服务+金融”互联网+现代技术连锁公司。从国家便利连锁超市的角度来看,公司的经营规模和盈利能力也处于行业的前列,是中国A股市场上第一家上市连锁超市。

年中报告显示,自红旗云大数据平台推出以来,该公司的数据分析已经可视化,移动化和动态化。报告期内,公司进一步优化和完善了红旗云大数据平台,提升了财务管理和信息管理水平,提高了数据的准确性和完整性。

主编:马秋菊SF186

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图