您的位置:首页 > 体育资讯

好于预期!上半年云南就业形势总体稳定

时间:2019-09-01

8月5日上午,记者从云南省职业能力提升行动实施方案(

发布会现场

据省人社厅党组成员、副厅长、厅新闻发言人石丽康介绍,今年全省应届高校毕业生有21.3万人,毕业生签约率与全国基本持平。目前,省人社厅已完成与省教育厅离校未就业高校毕业生实名信息交接,并入库开展“一对一”精准就业服务,云南省高校毕业生就业总体稳定。

截至6月底,全省完成各类农村劳动力培训189.33万人次,完成全年培训300万人次目标的63.11%。其中:培训贫困劳动力74.17万人次,完成全年培训贫困劳动力70万人次目标的105.96%。贫困劳动力技能性培训22.30万人次,完成全年技能型培训贫困劳动力20万人次目标的111.50%。

下一步,省人社部门将积极发挥统筹协调作用,会同有关部门加强协作配合,紧密结合我省实际情况,牵头研究制定贯彻落实的具体措施,科学编制年度培训计划并分解下达;加快工作进度,与省财政厅联合发布《2019年度云南省职业技能培训创业培训补贴标准目录》,明确具体的补贴范围和补贴标准;进一步压实工作责任,抓好贯彻落实,确保各项工作任务按时完成。

云南网记者 李海球 摄影报道

达到当天最大量

  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图