当前位置:首页 > 饮食养生 > 食物禁忌 > 正文

水果味美但要牢记禁忌

摘要:无论春夏秋冬,我们的日常饮食中都是少不了水果的,像甜瓜、椰子、水蜜桃、荔枝等都是很多水果爱好者的最爱,尤其是女性朋友,不管是因为水果的味道美,还是因为吃水果可以美容,总之,有很多女性朋友一年四季都离不开水果。 ...

  无论春夏秋冬,我们的日常饮食中都是少不了水果的,像甜瓜、椰子、水蜜桃、荔枝等都是很多水果爱好者的最爱,尤其是女性朋友,不管是因为水果的味道美,还是因为吃水果可以美容,总之,有很多女性朋友一年四季都离不开水果。

水果味美但要牢记禁忌

  有的甚至把水果当真餐吃,不吃饭,也不吃别的食物,就吃水果,被很多女性当做是既美容养颜,又可以减肥的佳品。事实上,这样吃水果其实是很不健康的,水果虽然食疗作用丰富,但是吃法也要有讲究,有一定的禁忌,下面我们就为大家介绍一下有关吃水果的禁忌。

  甜瓜

  甜瓜又称甘瓜或香瓜。它是夏令消暑瓜果,其营养价值可与西瓜媲美。据测定,甜瓜除了水分和蛋白质的含量低于西瓜外,其他营养成分均不少于西瓜,而芳香物质、矿物质、糖分和维生素C的含量则明显高于西瓜。

  祖国医学确认甜瓜具有“消暑热,解烦渴,利小便”的显著功效。因甜瓜性寒,有吐血、咳血、十二指肠及胃溃疡、慢性肠炎、脾胃虚寒、寒积腹胀或腹痛腹泻、小便频多、心脏病等人慎用或忌用。正常健康的人也不宜大量常吃,因甜瓜水分很多,吃太多在胃里会冲淡胃液,伤胃引起消化不良或腹痛腹泻。

Copyright © 2014 Inc. All Rights Reserved. 三明辟谷养生版权所有 闽ICP备11012922号-1