您的位置:首页 > 娱乐爆料

电热毯销量全国第一 彩虹电器开启IPO新征途

时间:2019-07-28

全国电热毯销售第一彩虹电气开启IPO新征程

经过30年的安静工作,彩虹电气已经实现了超过500万张电热毯的销售,总体净利润超过1亿。如果它成功进行首次公开募股,它将成为A股“电热毯”的第一份股票

彩虹电气经历了30多年的风雨,似乎看到了自己的彩虹。近日,中国知名电热毯生产企业成都彩虹电气(集团)有限公司(以下简称彩虹电气)向中国证券监督管理委员会提交了首次公开发行招股说明书。在深圳证券交易所上市。如果IPO成功,Rainbow Electric有望成为A股“电热毯”的第一部分。

6237-iafwsqp2355328.png

根据招股说明书,彩虹电气此次发行不超过2030万股,占发行后总股本的25.05%。发行价尚未确定。拟募集资金4.16亿元用于投资“柔性电热产品产业化项目”和“营销网络与信息系统升级建设项目”。

电热毯销售量超过500万张,总净利润超过1亿。

彩虹电气主要从事电热毯,电暖手器等系列家用取暖杀虫产品的研发,生产和销售,电热蚊香,电蚊香,盘式蚊香等。杀虫气溶胶等

该公司长期以来一直生产电热毯和蚊香。 1994年,成都电热厂启动了彩虹电器的建立,彩虹电器继承了成都电热厂的主营业务。截至目前,彩虹电气已成为中国电热毯行业的龙头企业。同时,它也是中国家用卫生杀虫产品行业的骨干企业,享有很高的声誉。

根据招股说明书,2016年至2018年,彩虹电气分别生产了5,407,300张电热毯,4,581,200张床和6,114,800张床。公司销售床位5,017,500张,床位5,407,200张,床位6,196,200张,以及Rainbow Electric的电加热。地毯的销售额在全国排名第一。 2016年至2018年,彩虹电气电热毯产品销售收入分别为3.38亿元,3.43亿元和4.82亿元,分别占销售收入的41.52%,41.36%和47.77%。

以电热毯闻名的彩虹电器不仅销售大量电热毯,还销售家用卫生杀虫剂,如驱蚊香和灭蚊片。目前,国内市场上的驱蚊液,灭蚊片等产品相对较大。根据招股说明书,仅在2015年,中国的电蚊香液产量达到3亿瓶,电蚊香和蚊香的产量分别达到2.1亿箱和17.8亿箱。就彩虹电气而言,2018年,其电蚊香液的销量为644.41万套,而电蚊香和盘式蚊香的销量分别达到165.18万套和5303.7万箱。从2016年到2018年,彩虹电器的家用卫生杀虫剂销售收入分别为3.69亿元,3.79亿元和3.9亿元,分别占销售收入的45.26%,45.54%和38.61%。

20b7-iafwsqp2355558.png

从产销量来看,彩虹电气保持了较强的市场竞争力。根据招股说明书披露的财务数据,2016 - 2018年期间,公司营业收入分别为8.2亿元,8.37亿元和10.71亿元;母亲净利润分别为7232.3万元,7853.5万元和1.39亿元。无论是营业收入还是净利润,彩虹电气都保持了增长趋势。

在生产线上,2012年电热毯的整体产能利用率已达到122.30%,已满负荷运转。

突破容量瓶颈已成为彩虹电气迫切需要解决的问题。根据招股说明书计划,公司计划投资3.21亿元用于柔性电热产品产业化项目。项目建成后,公司每年将增加200万床电热毯和400万电暖手的生产能力。

继续发展分销模式升级营销网络

b875-iafwsqp2355672.png

截至目前,彩虹电气已进入“数十亿收入”行列。

在产品销售方面,彩虹电气采用“分销导向+直销”的销售模式。 2016 - 2018年,彩虹电器分销模式营业收入占主营业务收入的比例分别为85.58%,86.06%和83.99%。尽管呈下降趋势,但仍处于较高水平。根据招股说明书,Rainbow Electric将在未来的某段时间内继续关注分销。

目前,公司的主要客户是沃尔玛,大润发,家乐福等全国连锁超市。然而,近年来,电子商务平台的快速发展对传统日用百货商店和连锁店的有形销售渠道产生了一定的影响。如果无法及时应对市场变化,销售收入的风险将不可避免地下降。从筹款项目的角度来看,彩虹电器还打算继续开通在线渠道。该公司计划投资9495万元用于营销网络和信息系统改进项目。

在销售费用方面,2018年,公司增加了销售投入,促销费用飙升至1454.46万元。销售费用由2016年的1.66亿元增加至2.2亿元,销售费用率维持在20.5%左右。在强劲的销售推广下,彩虹电气在过去三年的收入实现了14.3%的复合增长。可以预见的是,在市场领域,彩虹电气仍有很大的增长空间。

经过30多年的风雨,彩虹电气在走上大写之路后将有新的突破,《投资者网》将继续关注。 (思考财务产出)■

日期归档
  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图