您的位置:首页 > 娱乐爆料

从“城”到“镇” 58同城CEO姚劲波做客《品格》 畅谈58同城下沉战略

时间:2019-07-31

7月4日,安徽卫视的大型经济人物脱口秀节目《品格》播出新节目,58位市首席执行官姚金波应邀出席。在节目中,姚金波和主持人陆一鸣平静而不言而喻地向观众讲述了58个城市创业道路的机遇和困难,坚持和改变,并向观众介绍了互联网创新者的故事。

img_pic_1562316779_0.jpg

梦想开始的地方? “神奇的”58城市从何而来?

在2010年夏天,杨幂的口号是“这是一个神奇的网站,58个城市!”,让这个网站帮助用户找到工作,找房子,找到二手车,找到当地的生活服务。家喻户晓的名字。 2013年,58个城市在纽约证券交易所成功上市,市值约13亿美元。这个奇迹的成就是58城市的创始人姚金波。

21世纪初,中国迎来了互联网的爆发式发展。中国网民人数直接达到1000万。离开校园的姚金波敏锐地感受到这股浪潮的来临。他坚决投资于这股潮流并创立了自己。第一家互联网公司Easy Domain通过域名交易获得了第一批生命。

然而,姚金波有一个更大的目标,所以他决定出售Easy Domain Network。 2005年12月,他在北京成立了一个专注于当地生活信息服务的网站。这是着名的58个城市。在采访中,姚金波说:“我选择成为一个可以帮助人们生活的平台,真正帮助每个人解决生活中的许多问题,所以我选择了58个城市。”

此外,姚金波还谈到了建立58个城市的另一个原因。他研究了美国网站的排名,并寻找国内互联网的“空白”。 “我把前200个网站放在美国,从第一个开始,排在第七和第八位,发现它是一个分类信息。由于该公司在美国如此受欢迎,为什么没有这样的公司在中国,所以我选择成为中国的人寿信息服务公司,我将在第14年。“

img_pic_1562316779_1.jpg

从“融合”到“分裂”,姚金波的“反思”和“危机”

在当地生活服务迅速发展的年代,作为行业的两大先锋,58市和集团在产品和广告竞争方面做出了巨大努力,努力为用户带来更准确,更专业的互联网服务。

随着双方竞争的加深,2015年在同一城市,58个城市完成了上市。当每个人都认为58个城市实现了一次辉煌的飞跃时,2015年4月,58个城市宣布他们已经与自己的团队合并了十年,使他们成为中国人的生活。领先的服务平台提供商,市值近100亿美元。在目前的58个城市中,该网站的用户流量从2005年初的数百万增长到2018年。同一城市和安居科等58个移动家庭用户已覆盖超过5亿用户。

对于这次合并,姚进坦率地说,“有时合并是结束战争,关注未来的更好方式。”

在与市场合并的同时,58 City还收购了中国盈彩网和安居科,实现了一系列战略布局。在生活服务行业,58个城市也做了很多创新,从公司内部成功分离58家,瓜子二手车,转让等服务,58个城市明确提出将产品型号从过去的信息升级到服务,从过去,电话连接升级到完全连接,城市内的58被称为“重新发明58”。

在不断创新和实现战略升级的同时,姚金波的危机感始终存在。他要求58个城市每年年底进行管理“反思会议”。 “每个高级管理人员都会反思他最近做错了什么。我们将讨论是否有一天58城市'死',原因是什么。”凭借创始人的危机感,公司为员工树立了“标准”,并积极寻求变革,寻找行业内的对手,以适应互联网发展和行业变革。

img_pic_1562316779_2.jpg

从“城市”到“城镇”58个城镇与+58部落开始下沉战略

线上。

“中国有4万个乡镇,58个城镇致力于为每个乡镇建设信息平台。我们在每个乡镇招募一名站长,通过生活服务信息联系当地村民。“姚金波希望58个城镇最终建成一个乡镇生活信息服务平台,整合当地的便民服务,营销推广,招聘,第二 - 手车和二手房销售,以及农产品销售。让广大农村居民感受到互联网在日常生活中带来的便利,用实际行动支持全国农村振兴战略。

截至2018年12月,同一镇的58人每日访问量超过1000万。在节目中,姚金波讲述了58个城镇的例子,帮助乡镇的果农过夜卖掉数十万公斤的菠萝。从帮助乡镇居民处理滞销的农产品到为数千名乡镇居民提供就业,房地产,汽车和其他服务,互联网将有助于精确扶贫和就业援助。

此外,58个城市通过内容社区58个部落,鼓励用户根据生活服务领域,在线互动发帖,评论和问答等互动体验,全面切入用户从信息到决策的全场景需求周期。 58个部落基于58个城市和58个城镇的用户群。通过精确的招募,房地产,汽车和奖学金,同类的部落聚集在城镇。快递的冷酷和温暖的生活#,“餐饮人的心和坚持不懈”和其他话题讨论部落。

如今,58城市已发展成为国内领先的生活服务平台,是普通百姓方便的好帮手。正如节目主持人陆一鸣所说,“从58个城市到58个城镇到58个部落,姚金波希望他的公司不仅能为我们提供便利,还能为我们提供温暖。”

日期归档
  • 友情链接:
  • 荆门新闻网 版权所有© www.sczrjy.com 技术支持:荆门新闻网| 网站地图