当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

“呼啦圈”呼啦啦卷土重来

摘要:沉寂已久的“呼啦圈”,最近又出现在街头。非典暴发后,人们更注重健身,上健身房的人少了,买家庭健身器材的人多了。 ...

  沉寂已久的“呼啦圈”,最近又出现在街头。非典暴发后,人们更注重健身,上健身房的人少了,买家庭健身器材的人多了。

  受非典影响,本市健身房无一例外地受到了冲击,人流量减少许多。据美格菲市场部黄经理介绍,非典之前,美格菲每天的客流量大约在800-1000人左右,非典暴发后,每天客流量只能维持在500人左右。而沪上另一家知名健身俱乐部舒适堡的有关人士也表示,现在每天还是有很多人来锻炼身体,但客人在高峰期进场需排队的景象已经许久不见了,客人比平时少了三分之一,甚至更多。

  很多人不去健身房的理由很简单,不是拒绝锻炼,而是认为健身房空气相对不够通畅,他们开始选择了家庭健身。

  正由于这个原因,几乎所有的体育用品商店生意都不错。最近这段时间球拍、跳绳等适合家庭、户外锻炼的健身器材成了热卖商品,而曾经很风光的呼啦圈也卷土重来。

  早些年流行的呼啦圈,式样很单一,无非是塑料和橡胶的两种。花样也不多,要么单色,要么双色;最多是在空心的管子里放点颗粒,使圈圈在转动的时候发出一些“咔嚓嚓”的声音。可如今,记者在商店里发现,新上市的呼啦圈,又多了一种藤制的;而在样式上更是新招不断,不但出现了拼接式的,还出现了电脑控制的智能型。

  这种智能型的呼啦圈,在形式上突破了以往的“封闭式”,而是由若干个弧段的管子组成,消费者可以根据自己的需求调节圈的大小,更为奇特的是,在这种圈上,还设立了一个电脑芯片,当圈圈转动的时候,身体触动内侧的感应部位,就能够发出音乐,并能记数,每过一百下,就会自动换一种音乐。

Copyright © 2014 Inc. All Rights Reserved. 三明辟谷养生版权所有 闽ICP备11012922号-1